解説

最近オーダーの増えたランプステーキ!
よく質問されるのでここでお答えを☺︎

ランプってどこ?

ランプ肉はお尻の肉です!
味にクセが無く比較的あっさりとしているので、女性でも食べやすいと評判です。霜降りが入りにくいので、肉のきめが細かく、希少価値の高い部位です。

レアで焼く訳

牛肉のタンパク質は人の体に似たアミノ酸の構成をしており、吸収効率がとてもよいのです。加熱のし過ぎはたんぱく質の変性からアミノ酸バランスが崩れてしまいます。
さらに、霜降りのないランプはレアで美味しい部位!!
牛肉は表面にしか菌がいないので、表面を1分以上焼き滅菌するので安心です☺︎
注意!豚やトリは内部に寄生虫などがいる可能性があるのでレアはNGですよ〜


わさび醤油

わさびには殺菌作用と共に消化促進作用、タンパク質を消化する酵素もあります。さらに、辛みや香りで食欲増進。
レアな赤身には味の相性もバッチリです☺︎


こんな訳で、当店ではランプステーキをレアでわさび醤油のスタイルに決まりました☺︎

もちろん、他のメニューにもこんなこだわりが沢山☺︎
ちょっとづつ紹介していきますー

今日の日替わりは

豚のパン粉焼・マスタードクリームソース

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今日もお待ちしております!