いただきもの 

最近、常連のお客様に夏みかんをたくさんいただきました☺
ちょこちょこ食べたり、友人にちょっとおすそ分けしたり・・

でもまだあるので
やってみたくなった夏みかんの砂糖漬け作ってみようかな☺
上手にできたらいいな~
ちょっと楽しみ。
これもたくさんいただいたからできること☺
感謝です☺

そして仲のいいお店さんからも
野菜を大量に頂きました!
カブやキノコはコトコト煮込んで自分のまかないに。
野菜を大量に煮込んで作るスープ?
映えませんがおいしい~

で、ネギもいただいたのでこれは今日の日替わりに☺

チキンソテー・ネギ塩だれ

今日もお待ちしております☺

うっかり!!!

風強!
昨日、実は4周年でした。
、、、忘れてました(笑)

次の5周年には記念に何かやろうかと思います!!
わ、忘れないぞ!!

4年間、続けてこれたのもお客様あっての事。
感謝を忘れずに益々頑張ります!!

今日の日替わりは

豚と白菜のクリーム煮

000豚白菜.JPG
今日もお待ちしております!

さわやか~

今日はまたさわやかな気候!
桜ってどっかさいてるのかな??
桜が散ると、にっくきケムんパスが活動を開始しますね。
彼らが悪いわけじゃあないんですが。。。
見た目が無理。神出鬼没。
恐怖。

でも生きてるんだからしょうがないですね。

今日の日替わりは

ハニーマスタードポークグリル

マスター豚.JPG

常連さんの間でファンの多いこのメニュー!

今日もお待ちしております。

小春日和

朝はひんやり冷たい空気でしたが
今は日差しがぽかぽか。

我が家のムクもそろそろ換毛期に入るのかな?
冬毛から夏毛って恐ろしく抜けますよね~
はげるんじゃ・・と心配になるくらい。

でもこれをごそっとブラシで抜くのがまた楽しかったり・・・

今日の日替わりは

オリジナルチキンタイス

チキンタイス.JPG

今日もお待ちしております☺

あらま

朝はしとしと、こりゃあしばらく雨が降りそう・・・
と思いきや晴れ間がひょっこり☺
でも、雨上がりの晴天

雨で地面に落ちた花粉が気温とともに上昇し
かつ木々から新たに花粉が舞う

2倍花粉がいるような状態

花粉症の方には厳しい気候なのかな?

今日の日替わりは

鶏のみそバター焼

今日もお待ちしております☺