小波好き

昨日はお休みありがとうございました!

伊良湖の海はちょっとハードだったので、
私の技量も考慮していただき、静岡の海へ!
こっちも私にはちょいハード、笑。

波にもみくちゃにされ
押し流され、、
サーフィンでなくひたすら試練。
何とか沖に出たものの、あえなく撃沈。
海の力は凄い。

そこから別のスポットに移動。
そこでもただひたすら波に打たれて耐える。
体全体で海を受け止めました。
海の体当たりは凄い。

見かねた旦那さんたちが
ゆるーい波のポイントへさらに移動!
ゆるーーくて優しーーい波で
ようやく楽しめました☺!
海の癒し効果も凄い☺

そこはいるサーファーの方々も
笑顔で波を楽しんでいていい空間。
あーー楽しかった!
旦那さんや友人は大きな波でも楽しんで、小波でも楽しんでました。
私はまだまだ小波ばかりですが、マイペースに楽しみながら練習していこう。。


遠出の贅沢もしたので今日から頑張ります。
今日の日替わりは

オリジナル・タコライス

タコライス2.jpg

具だくさんの人気メニュー!!
こちらはファンも多くわざわざ目当てに来る人も!

今日もお待ちしております!

大盛サービス!!!

雨がえらいこっちゃです。
なんか寒いし。。
こんな日はご飯の大盛サービス!!

今朝はうっかり寝すぎてしまいました、笑。
寝すぎると体が重ーい。
毎日のリズムってやっぱり大切です。

今日の日替わりは

カジキのパン粉焼・スパイシートマトソース

カジキトマトスパイシー.jpg

パン粉を付けて焼くのでふっくら!
濃厚でまろやかだけどスパイシーなトマトソースがぴったり!

今日もお待ちしております☺

日々精進

週末はお花見日和。。。ではありませんでしたが、
お花見でお店はのんびりかな~と、思いきや
沢山の方に来店していただき、嬉しい限りです!

昨日は自分の中でちょっとした反省もあった一日。
お菓子で独立して2年・CAFE G.A.として2f・HOMESclothingと同じ建物に新たに店を構えて2年
個人で仕事を始めて計4年。
メニューや構成はもちろん、店の方針、考え、今後の展開などなど
自分で考えて判断していく中で、やはり躓くことも...
でもその原因はなぜ起きたのか
今後に生かしていけそうです。
失敗はただの失敗で終わらせないよう。

と、偉そうに言いつつ何度もあれーーってなるのでしょう、☺。
日々精進。
お堅い話はここまで!!

今日の日替わりは

チキンのチーズ焼・デミソース

チキンチーズ.jpg

ジューシーチキンにとろーりチーズと濃厚デミ!

今日もお待ちしております!

ご近所

どんよりな天気も回復してきましたね!
昨日はじめじめ蒸し暑かった。。
夏が来るのが恐ろしい。
ここからの季節は衛生面にも要注意!
気を引き締めます。


先日の夜や今朝など、
ご近所に住む方々にも常連さんになっていただけているので
道でばったり会うことも増えました☺
挨拶を交わしたり、ちょっと井戸端会議したり。。
なんだか地域に近づけているようでほっこり☺
嬉しい限りです。

今日の日替わりは

豚の甘辛コチュジャン焼き

豚コチュや木.jpg

大き目のお肉を自家製の甘辛コチュジャンダレにじっっく漬け込んで焼き上げました!
ご飯がすすむメニュー!
今日もお待ちしております☺

じめじめ

じめじめ湿気!
不快度指数が半端なく高い!!
こんな日は美味しいもので気分転換しましょう☺

昨日は小雨の中のジョギング。
頂いた蛍光色ランニングウェア大活躍!
人生で初めてこんなに派手な色を着ているかもしれない。
目立ってる、私。
これで車に見落とされる事もなく安心だ☺!!

今日の日替わりは

豚バラの特製味噌煮込

豚味噌.jpg

ゴロゴロ豚肉を特製の味噌だれでじっくり煮込みました!
今回は隠し味にたっぷりの野菜をイン。

今日もお待ちしております!