7月

もう7月!
早い、早すぎる。。。

今月はイベント盛りだくさん!!

7月15日には刺繍のワークショップ!
7月25日からは絵画の展示!!
7月30日にはライブイベント!!

楽しみです☺

チラシや告知などなど、まもなく仕上がるのでまたアナウンスします☺

そして今日から新メニュー☺!!

menu.jpg

手書きに苦戦、敗北したので自ら苦手なパソコンにチャレンジ!!
何とか出来ました~
すでに直したいところもありますが(文字のサイズとか感・・・笑)
徐々にやっていきます。

今日の日替わりは

ジャージャー飯!

jaja.jpg

テンメンジャンやコチュジャン、ゴマを合わせた肉味噌をご飯に乗せました!!

今日もお待ちしております☺

自家製サングリア

暑さも少しづつ増してきましたね。。

今日新メニューの登場です☺

自家製サングリア

sannguria4.jpg

赤ワインに、オレンジ、レモンなどのフルーツを漬け込んで香りや甘みを足した
女性にも飲みやすいお酒です☺

ちょっと前に流行ったかな、、乗り遅れつつも作りたかったので
メニュー入り☺!!
キンキンに冷やしております~
(その都度店で作っておりますので、一日の数量は限られます。)

今日の日替わりは

焼き酢豚!

yakisubu.jpg

揚げすにオーブンで焼き上げた柔らか豚肉に
ケチャップとオイスターソースが隠し味の甘酸っぱいたれを絡めました☺

今日もお待ちしております!!

スペアリブ!

昨日からあいにくの雨、、

今日のランチは大盛サービスですよー☺!!
やっぱりまだまだ寒い。

昨日の海は後半手足がかじかんで震えだしたので早めにあがりました、笑。

さて、今日から季節限定!

スペアリブの登場です!

ribu.jpg

コチュジャンを隠し味に甘辛く仕上げたスペアリブは
柔らかジューシーでお酒はもちろん、ご飯にもぴったり!
この機会に是非~!!
スペアリブは14時以降からオーダーしていただけますよ~☺

今日の日替わりは

焼きトンカツ
yakitonnkatu .jpg


柔らか肉厚な豚肉をオーブンで焼き上げたちょっとヘルシーなメニュー☺
ゴマやデミソースが隠し味のまろやかフライソースがよく合います!

今日もお待ちしております☺

ゴールデンウイークの営業

昨日はお休みありがとうございました!

海に行って、知人のわんこといっぱい戯れ
かえって一人バイクでふらふら☺
銭湯入って絵を描いて、、
充実のお休みでした~
クロと私.jpg

※至福の写真、
(苦し紛れの自分のぼかし。)


さて、ゴールデンウィーク中の営業のお知らせです☺

2017ゴールデンウイーク.jpg

ゴールデンウイーク中は休まず営業!
通常・水曜日定休ですが、この週は水曜もオープン!
この機会に来れる方、お待ちしております☺

4月29日のワークショップもまだまだ予約可能!
美味しいスイーツと楽しいキャンドルづくり!
お気軽にお問い合わせください。

今日の日替わりは

豚のパン粉焼・トマトクリームソース

トマト栗豚.jpg

ジューシーな豚にチーズやクリームでまろやかさもありながら、トマトの酸味でさっぱり食べられる
特製ソース!
美味しいですよ~

今日もお待ちしております!

数量限定!新メニュー!

昨日から雨が、、しばらく雨つづきとなりそうですね。
雨の日はごはんの大盛りサービス☺︎!
お花見の予定潰れちゃった、、って方!
G.A.で気分転換しましょう。

実は雨の日でも走ってます。
雨の日のジョギングは何故か自問自答気味。
滝に打たれる修行ってこの感覚のもっと向こう側なのかな〜なんて考えながら昨日も走ってました。

修行とは無縁なくらい短い距離ですが。 。。


昨日はご近所のお客様から沢山の里芋を頂いたので数量限定でこんなメニューを作りました!

モッチリ!マッシュ里芋とチーズのブルスケッタ ¥350+税 3個

里芋マッシュ.jpg

クリーミーでモッチリ食感のマッシュ里芋とチーズを大栄軒製パン所のバケットに乗せて焼きました!
※14時以降からオーダーして頂けます☺︎

これ、めっちゃ美味いです。
自分で言うのもなんですが、美味いです。
数はあまり無いので無くなり次第終了ですよ〜!

今日の日替わりは

チキンのパン粉焼・自家製バジルクリームソース

バジルチキン「「.jpg

フレッシュバジルとクルミ、オリーブオイルから作ったバジルペーストにクリームとチーズを合わせたソース!
チキンによく合います!

今日もお待ちしております☺︎